Krustenbraten nach Art des Hauses Beham
Krustenbraten nach Art des Hauses Beham, gebacken im Gasgrill.
Krustenbraten Zutaten:
- 1,5 Kg Schinkenbraten mit Kruste
- 0,5 Knolle Knoblauch
- 10 gr gober Meersalz
- 30 gr Steven Raichlen standard Rub+
Krustenbraten Zubereitung:
- Schwarte mit scharfen Messer in Quadrate schneiden, dabei aufpassen nicht in das Fleisch zu schneiden. Sondern nur die Schwarte einritzen.
- Schinkenbraten 2 Stunden in eine Schale mit Wasser legen, so dass nur die Schwarte mit Wasser bedeckt ist.
- Braten mit Knoblauch spicken (Löcher in den Braten stechen und jeweils mit halben Knoblauchzehen füllen)
- Schwarte mit groben Meersalz kräftig einreiben
- Fleisch mit dem Rub von Steven Raichlen einreiben.
- Braten ca. 90 Minuten bei 150°C im Gasgrill indirekt grillen bis eine Kerntemperatur von 75° erreicht ist
Dazu eignet sich Kartoffelsalat, bayrisch Kraut oder Semmelknödel und natürlich ein dunkles oder helles Weißbier.