Dry aged T-Bone Steak
Zubereitung – Dry aged T-Bone Steak.
- Try aged T-Bone Steak von der Färse 500 gr – 1,5 Kg je nach Anzahl Personen.
Das Fleisch bekommt man zu einem sehr guten Preis bei Metro 25 €/Kg. Achtet bei der Auswahl des Fleisches das es schön marmoriert (mit Fett durchzogen) ist. Das Fett ist ein sehr guter Geschmacksträger und sorgt dafür, dass Euer Steak sehr zart und saftig bleibt. - Meersalz oder anderes gutes Salz (z.B. Fleur de Sel)
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Gas- oder Kohle-Grill
- Fleisch Thermometer

Zubereitung:
- T-Bone Steak 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
- Fleisch auspacken und mit Zewa Tuch abtupfen/trocknen.
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TBone Steak Fleisch mit Fleur De Sel oder anderem Meersalz einreiben
- Grill vorheizen auf eine Temperatur von min. 300 °C am Rost (beim Broil King Gasgrill sind ca. 10 Min. notwendig)
- Dry aged T-Bone Steak 1 Minute anbraten
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TBone Steak Steak um 90 ° drehen weiter Minute Braten (dadurch entsteht das Branding und die Röstaromen)
- Steak wenden und Schritt 5 und 6 durchführen für die andere Steak-Seite
- Danach Das Steak mit einem Funk oder normalen Thermometer bestücken. (Achtung hierbei nicht den Knochen berühren mit dem Thermometer)
- Steak indirekt Grillen bei ca. 120 °C bis eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht ist.
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TBone Steak Danach vom Grill nehmen und 2 Minuten ruhen lassen
- Servieren
- Schmecken lassen
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TBone Steak War lecker