Bier Ribs – 1-1-1 auf dem Gasgrill
Bier Ribs nach der 1-1-1 Methode
Heute bereiten wir leckere Bier Ribs auf dem Broil King Singet 90 Gasgrill zu, nach der 1-1-1 Methode. Das Rezept habe ich mir hier abgeschaut.
Zutaten:
- 2,5-3,5 Kg Spare Ripps (pro Person ca. 1,5 Leitern)
- Einlage
- Schwarzer Pfeffer
- Cheyenne Pfeffer
- Selleriesamen
- Salz
- Brauner Zucker
- 0,5 L Bier
- Marinade
- Chili Sauce
- Honig
- Knoblauch
- Zwiebel
- 0,2 Bier
- Waucester Sauce
- Ketchup
- Jehovaschalenbad
- 1 L Apfelsaft
1. Trimmen der Ribs
Trimmen der Riss nennt man das abziehen der feinen Fetthaut auf der Rückseite der Spare Ribs.

2. Einlegen:
Die Bier Ribs 3 Stunden einlegen in einem Bad aus:
- Schwarzer Pfeffer
- Cheyenne Pfeffer
- Selleriesamen
- Salz
- Brauner Zucker
- 0,5 L Bier

3. Marinade zubereiten
Für die Marinade werden folgenden Zutaten benötigt.
- Chili Sauce
- Honig
- Knoblauch
- Ketchup
- Zwiebel
- 0,2 Bier
- Waucester Sauce
- Zwiebel & Knoblauch anschwitzen in der Pfanne
- Restliche Zutaten dazugeben und etwas aufkochen.
- Abschmecken

4. Erste Grill Phase – Räuchern
So nun die Ribs 1 Stunde mit der Räucherbox (bei mir waren es Kirsch Chips) auf dem Gasgrill bei 150°C räuchern.

Ergebnis nach dem Räuchern:

5. Zweite Grill Phase – Grillen mit Jehovaschale
- Spare Ribs die Edelstahlschale geben und mit Apfelsaft übergiessen.
- Edelstahlschale mit Albfolie abdecken und ab in den Grill für 1 Stunde bei 190 °C

Ergebnis nach der Jehovaschale:

6. Dritte Grill Phase – indirektes Grillen mit Marinade
- Mit der Marinade bestreichen
-
Spareribs Zurück auf den Grill für 1 Stunde (150 °C)