Bier Ribs – 1-1-1 auf dem Gasgrill

Bier Ribs nach der 1-1-1 Methode

Heute bereiten wir leckere Bier Ribs auf dem Broil King Singet 90 Gasgrill zu, nach der 1-1-1 Methode. Das Rezept habe ich mir hier abgeschaut.

Zutaten:

  • 2,5-3,5 Kg Spare Ripps (pro Person ca. 1,5 Leitern)
  • Einlage
    • Schwarzer Pfeffer
    • Cheyenne Pfeffer
    • Selleriesamen
    • Salz
    • Brauner Zucker
    • 0,5 L Bier
  • Marinade
    • Chili Sauce
    • Honig
    • Knoblauch
    • Zwiebel
    • 0,2 Bier
    • Waucester Sauce
    • Ketchup
  • Jehovaschalenbad
    • 1 L Apfelsaft

1. Trimmen der Ribs

Trimmen der Riss nennt man das abziehen der feinen Fetthaut auf der Rückseite der Spare Ribs.

Spareribs
Spareribs

2. Einlegen:

Die Bier Ribs 3 Stunden einlegen in einem Bad aus:

  • Schwarzer Pfeffer
  • Cheyenne Pfeffer
  • Selleriesamen
  • Salz
  • Brauner Zucker
  • 0,5 L Bier
Spareribs
Spareribs

3. Marinade zubereiten

Für die Marinade werden folgenden Zutaten benötigt.

  • Chili Sauce
  • Honig
  • Knoblauch
  • Ketchup
  • Zwiebel
  • 0,2 Bier
  • Waucester Sauce
  1. Zwiebel & Knoblauch anschwitzen in der Pfanne
  2. Restliche Zutaten dazugeben und etwas aufkochen.
  3. Abschmecken
Spareribs
Spareribs

4. Erste Grill Phase – Räuchern

So nun die Ribs 1 Stunde mit der Räucherbox (bei mir waren es Kirsch Chips) auf dem Gasgrill bei 150°C räuchern.

Spareribs
Spareribs

Ergebnis nach dem Räuchern:

Spareribs
Spareribs

5. Zweite Grill Phase – Grillen mit Jehovaschale

  1. Spare Ribs die Edelstahlschale geben und mit Apfelsaft übergiessen.
  2. Edelstahlschale mit Albfolie abdecken und ab in den Grill für 1 Stunde bei 190 °C
Spareribs
Spareribs

Ergebnis nach der Jehovaschale:

Spareribs
Spareribs

6. Dritte Grill Phase – indirektes Grillen mit Marinade

  1. Mit der Marinade bestreichen
  2. Spareribs
    Spareribs

    Zurück auf den Grill für 1 Stunde  (150 °C)