Pulled Pork ala Alex (Schweinehals)

Pulled Pork ala Alex Rezept:

Zutaten Pulled Pork:

  • 3,0 Kg Schweinehals oder Schweinenacken
  • Mittelscharfer Senf
  • BBQ Gewürzmischung
  • Gemüsebrühe ( ca. 2,5l )

zusätzlich benötigt ihr noch

  • Wood Chips
  • Frischhaltefolie
  • Alu folie

Vorbereitung:

  1. Das Fleisch waschen und trockentupfen
  2. Fleisch mit Senf leicht einreiben ( damitt der BBQ Rub  beser hält )
  3. Fleisch mit dem BBQ Rub von allen Seiten würzen
  4. In Frischhaltefolie einpacken und für 24h in den Kühlschrank legen

Zubereitung im Gasgrill

Vorbereitung:

  1. Die Wood Chips gut Wässern
  2. Die Gemüsebrühe  vorbereiten und in die Aufgang Wanne geben
  3. Das Fleisch aus dem kühschrank holen (min 2h Vorher damit es die Raumtemperatur annimmt )
  4. Den Gasgril auf 110C aufheizen

Das Fleisch indirekt bis zu einer Kerntemperatur von ca. 75C Braten, nach erreichen der Kerntemperatur den Gasgrill ausmachen und  das Fleisch für ca. 30 min in Alu folie packen .

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